Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 7 de febrero de 2012

Salteado de setas con cava

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1/2 kg de setas, de invernadero que son las corrientes
  • unas ramitas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • ajo en polvo
  • sal
  • mezcla de pimientas recién molidas
  • 1/2 vaso de cava
  • 1 cucharada de aceite

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y doramos los ajos picados muy menudos, añadimos las setas y damos unas vueltas, añadiendo una pizca de ajo en polvo, sal, perejil y la pimienta, volteamos nuevamente y añadimos el cava a fuego vivo para que suelte el alcohol rápido y desaparezcan los gases, reducimos el fuego para que las setas se hagan en unos minutos y quede trabadito el conjunto, podemos acompañar con unas bolas de patatas cocidas y aderezadas con ajo en polvo, perejil, pimienta y unas gotas de aceite, dando unas vueltas en la sartén para dorar y fijar los ingredientes, quedan muy bien. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario