Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 16 de febrero de 2012

Salmón con espárragos y huevo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 aguacate pequeño
  • 2 filetes de salmón ahumado
  • 4 espárragos
  • 2 tomates caramelizados
  • 1/4 de cebolla dulce partida en juliana muy fina
  • eneldo y pimienta molida
  • 1 cucharada de aceite
  • un huevo duro (le he dado forma de cilindro con ayuda de un vaso de chupito y apretando y cubriendo con papel film, dejando durante unas horas para que se adapte a esa forma, queda más original)

Elaboración
Emplatamos colocando una base de láminas de aguacate, cubrimos con los filetes de salmón, la cebolla en juliana los espárragos, tomates y el huevo, espolvoreamos con un poco de eneldo y pimienta molida y el aceite. Opcionalmente se pueden añadir unas flores de alcaparras en vinagre que contrastan muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario