Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 24 de febrero de 2012

Pollo con cúrcuma

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 8 filetes de pechuga
  • 3 dientes de ajo troceados
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • sal-perejil
  • 2 cucharadas de cebollino deshidratado
  • 3 cucharadas de aceite

Elaboración
Aderezamos los filetes con sal y perejil dejando un rato en el frigorífico con papel film o plata por encima, para no contaminar el resto de alimentos, esta norma siempre para carne o pescado sin cocinar, mientras, doramos los ajos en el aceite y añadimos los filetes echando encima cúrcuma, dejamos que se dore por un lado y luego por otro con cuidado no se queme la especie, y finalmente echamos el cebollino por encima, es fácil y rápido.
La cúrcuma es una especie de origen asiático que tiene multitud de poderes curativos, es antiinflamatoria, expectorante, antioxidante y un largo etc, y nos da a nuestros platos un rico sabor y un color oro viejo muy bonito. 

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