Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 12 de febrero de 2012

Quiche de carne con espinacas

Dificultad: fácil

Ingredientes para un quiche grande
  • espinacas cocidas y escurridas, unos 500 gr
  • 2 lonchas gruesas de queso semicurado
  • una masa de empanada estirada puede ser refrigerada o casera
  • 1 vaso de leche 
  • 3 huevos batidos
  • unos trozos de carne de pollo y cerdo
  • sal, pimienta molida, orégano y nuez moscada
  • 1cucharada de aceite

Elaboración
Ponemos el aceite en la sartén y añadimos los trozos de carne partidos en trozos pequeños, rehogamos 6-7 minutos que queden bien hechos, añadimos las espinacas y los condimentos, damos unas vueltas para que todo se mezcle y las espinacas pierdan la humedad que les quede, una vez bien conjuntado todo, retiramos del fuego y mientras enfría un poco, ponemos un bol con los huevos batidos, añadimos la leche y la mitad del queso en tacos pequeños.
Añadimos el contenido de espinacas-carne y mezclamos bien, se puede rectificar de sal u otro condimento que queramos que resalte o nos guste más, preparamos la masa estirando y colocando en el recipiente donde vamos a hacer el quiche, echamos encima el preparado y terminamos añadiendo el resto de queso en tacos esparcidos por la superficie y bien repartidos, metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente, sólo hay que ver que el producto esté cuajado metiendo un palillo y viendo que sale prácticamente limpio.

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