Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 14 de febrero de 2012

Brocheta de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para unas 12 brochetas
  • 24 tomates cherry
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla dulce
  • 1 puerro, la parte blanca
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • un par de champiñones
  • 1 zanahoria pequeña
  • una cucharada de aceite de oliva
  • sal, pimienta molida negra, comino molido y orégano, (muy poca cantidad)
  • pincho grande de madera

Elaboración
Partimos toda la verdura en ruedas o láminas no muy finas excepto los tomates que se quedan enteros, si queremos podemos cortar la piel de los calabacinos a tiras dejando unas y quitando otras de forma que queden como a rayas, la verdura siempre bien lavada, vamos a ir alternando la verdura como más nos guste, en una plancha ponemos las brochetas y dejamos que se doren dando la vuelta por todos sitios hasta conseguir el tacto preciso, más crujiente o menos, más hecha o menos.
Una vez terminado se colocan en una fuente y se espolvorean con una pizca de los aderezos, regamos con el aceite o espolvoreamos con unas gotas si disponemos de un bote de aceite con pulverizador, aconsejo que se tenga uno porque resulta muy útil para ensaladas y demás.
Estas brochetas nos sirven para acompañar carnes o pescados y es una forma más simpática de hacerlo.

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