Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 19 de febrero de 2012

Albóndigas de pollo con almendras















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de carne de pollo picada
  • 3 lonchas de jamón serrano picado
  • 3 huevos
  • 200 gr de almendras crudas peladas y laminadas o troceadas
  • 1 vaso de cerveza  o cava 
  • ajo en polvo, perejil, pimienta molida
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • aceite para freír
  • un poco de harina
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cebolla y 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate

Elaboración
Echamos los condimentos al pollo y el jamón y mezclamos todo, añadimos la leche con el pan rallado y los huevos y procuramos hacer una pasta compacta pero no apelmazada, formamos bolas del tamaño que nos guste y pasamos por una pizca de harina, justo para mantener la forma y no se rompan al freír, ponemos aceite a calentar en un cazo no muy grande para usar la cantidad de aceite justa, y freímos las albóndigas, mientras, en una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y freímos los ajos picados, añadimos la cebolla muy picada y dejamos pochar durante 6 minutos, añadimos las almendras para dorar un poco, ponemos el tomate y unos minutos después ponemos la cerveza o cava, y cuando evapore el alcohol y pierda el gas añadimos el caldo dejando unos 8-10 minutos, añadimos las albóndigas dejando cocer durante unos 10 minutos y se quedarán las albóndigas jugosas por dentro y la salsa espesará. Esto con unas patatas fritas está superior, pero si no queremos sumar muchas calorías las podemos hacer cocidas en el caldo, echamos un par da patatas troceadas al tiempo de añadir el caldo y dejamos el resto del tiempo, pero puede necesitar algo más de caldo en este caso.

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