Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 9 de enero de 2012

Sopa de puerro

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 4 puerros
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso de jamón
  • 1 hueso blanco
  • 3 huevos cocidos
  • 2 litros de agua
  • 3 lonchas gruesas de jamón para hacer taquitos
  • unos picatostes

Elaboración
Ponemos una olla grande con los huesos, el ajo muy picado, la zanahoria entera, la cebolla y los puerros partidos en juliana y agua poniendo todo a cocer durante 1 hora como mínimo, si se quiere se hace en olla exprés media hora, pero lo suyo es tener durante un par de horas, unos minutos antes de retirar del fuego ponemos los huevos picados y los tacos de jamón, se pueden servir unos picatostes para acompañar. Aunque al cocer tanto tiempo la verdura perderá la mayor parte de las propiedades, nos quedaremos con las proteínas del jamón y el huevo y el sabor del puerro.

2 comentarios:

  1. Una variante: no le pongas zanahoria (para mí no casa con el puerro) y una vez que todo esté cocido, pasa lo vegetal por la licuadora. Verás que crema tan fina, ideal para días fríos. Y si el picatoste lo sacas cuando está tomando color, verás como gana en sabor y es menos dañino para el hígado.

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  2. Haremos caso a tus consejos para una próxima sopa. Gracias

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