Dificultad media
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg de setas de cardo que es como se conoce vulgarmente
- 1/2 kg de chirlas
- sal, perejil y una guindilla
- 1/2 vaso de aceite
- 1/4 de vaso de vino amontillado
- 3 dientes de ajo
Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y el ajo laminado para dorarlo, partimos las setas por la mitad y estas en láminas finas, las echamos a la sartén añadiendo un poco de sal, perejil y la guindilla, dejamos que se hagan 5 minutos y vayan soltando agua, ya que es de lo que están compuestas principalmente, dejaremos que se cuezan unos minutos más, dando un poco más de intensidad al fuego para que evapore parte del agua que van soltando, echamos el vino y dejamos 2-3 minutos que evapore el alcohol.
Añadimos las chirlas bien lavadas y que habremos tenido un buen rato con agua y sal para eliminar la tierra si la tienen, y cuando se abran se dará por finalizado el plato, desechamos la guindilla y comprobamos que la salsa queda untuosa y no acuosa, o se volvería a intensificar el fuego con objeto de agilizar la evaporación, para que no se tengan las setas en el fuego excesivamente porque quedaría todo muy pasado.
Añadimos las chirlas bien lavadas y que habremos tenido un buen rato con agua y sal para eliminar la tierra si la tienen, y cuando se abran se dará por finalizado el plato, desechamos la guindilla y comprobamos que la salsa queda untuosa y no acuosa, o se volvería a intensificar el fuego con objeto de agilizar la evaporación, para que no se tengan las setas en el fuego excesivamente porque quedaría todo muy pasado.
Esta variedad de seta es muy apreciada y posee un sabor y textura sabrosa y delicada, se puede utilizar en multitud de platos.
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