Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 21 de enero de 2012

Pizza de verduras y atún















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • masa de pizza
  • 5 alcachofas pequeñas de lata
  • un poco de verdura congelada previamente cocida
  • orégano
  • 4 cucharadas de tomate frito (o de bote)
  • 2 quesos en porciones o mozzarella
  • 3 tranchetes o queso del que tengamos y nos guste, (he usado uno curado en trocitos)
  • huevo batido
  • una lata pequeña de atún escurrido

Elaboración
La masa que he usado es la que hago para las empanadas pero dejando un día completo en reposo, se estira y se deja del grosor que nos guste, se echa el tomate y los ingredientes repartidos por toda la masa y terminamos con el huevo batido repartido, queso y orégano, metemos en el horno previamente caliente a 170 º hasta que veamos que la pasta queda crujiente, serán unos 12 minutos.
Lógicamente se puede hacer de cualquier cosa que tengamos en casa y de lo que más nos guste. Por qué no comer pizza de vez en cuando en casa, echando productos sanos es un plato perfecto.

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