Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 29 de enero de 2012

Papillot de langostinos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1/2 kg de gambas frescas o langostinos (lo más asequible de encontrar y para el bolsillo)
  • sal gruesa
  • unas gotas de aceite
  • papel de plata

Elaboración
Ponemos una lámina grande de papel de plata y colocamos hacia la mitad un poco de sal, colocamos el marisco encima, todos hacia el mismo lado y en dos tandas, volvemos a echar un poco de sal y un poco de aceite y cerramos con el resto de papel, uniendo bien por todo el contorno para que no escape el vapor y se haga en su jugo, lo colocamos en una plancha o sartén cuadrada y lo ponemos durante 2-3 minutos, apagando y dejando unos segundos que repose más y se terminen de hacer, han de comerse recién abiertas para que tengan todo su jugo y se pelen fácilmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario