Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 2 de enero de 2012

Higos en almíbar

Dificultad: fácil

Ingredientes para 10 higos
  • 1 vaso de almíbar
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1/2 vaso de agua 
  • 2 cucharadas de café concentrado

Elaboración
Ponemos un jarro con el café, el agua y el vino y echamos los higos para que se hidraten durante 2 horas, este jugo lo vamos a añadir al preparado de almíbar, ponemos a fuego fuerte durante 5 minutos para que los líquidos queden integrados, el exceso de alcohol evapore y el líquido espese, añadimos los higos y dejamos a fuego bajo durante 30 minutos para que queden blandos y bien jugosos, quedará un almíbar muy espeso y escaso que podemos dejar con los higos para que estos no se resequen, o lo escurrimos dejando solo los higos para acompañar con algún licor o un chupito de lo que más nos guste.

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