Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 20 de enero de 2012

Higos con chocolate















Dificultad media

Ingredientes para una bandeja
  • 1 paquete de higos secos
  • 1 vaso de agua
  • 1 chupito de brandy
  • 1 chupito de aguardiente dulce
  • una rama de canela
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ralladura de limón y naranja
  • un puñado de nueces peladas 
  • 1/2 tableta de chocolate para fundir
  • 2 cucharadas del almíbar que han dejado los higos al cocer

Elaboración
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela a cocer, a excepción de los higos y cuando esté 10 minutos a fuego medio, se añaden los higos dejando unos 15 minutos para que engorden y se impregnen del aroma de todos los ingredientes, el almíbar quedará prácticamente reducido, se dejan enfriar y se abre una pequeña incisión en cada higo introduciendo un trozo grande de nuez, preparamos el chocolate  con el almíbar y derretimos en el microondas unos segundos, moviendo para que se quede un líquido espeso y cuando enfríe un poco, se van mojando por la mitad los higos uno por uno y cogiendo del rabillo, colocándolos en una bandeja para que se termine de enfriar el chocolate y quede adherido. Podemos dejar algunos sin la cobertura de chocolate que también están muy buenos y así tendremos dos variedades.

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