Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 25 de enero de 2012

Espagueti con sobrasada

Dificultad fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 300 gr de espagueti de verdura
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla dulce
  • 2 cucharadas grandes de sobrasada
  • una cucharada de orégano
  • sal-pimienta
  • 1 vaso grande de tomate frito
  • un trozo de queso curado para rallar
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 litro de agua con unas gotas de aceite, sal, diente de ajo, laurel y orégano para cocer la pasta

Elaboración
Ponemos una cazuela grande con el agua y sus ingredientes y cuando hierve echamos los espagueti dejando durante 8-10 minutos, dependiendo de la pasta, escurrimos y pasamos por agua fría para cortar la cocción hasta utilizarlos, mientras, en una sartén cortamos los pimientos y cebollas en ruedas no muy finas y ponemos con el aceite a pochar durante 10 minutos, añadimos el tomate, sal-pimentamos, el orégano y la sobrasada,  damos unas vueltas para que se funda la sobrasada y se impregne todo con este sabor y ponemos los espagueti mezclando todo, se añaden lascas de queso o rallado, como nos guste y emplatamos directamente.
Al partir la verdura en trozos grandes y dejar al dente va a dar un punto muy agradable al espagueti.

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