Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de enero de 2012

Espagueti al yogur















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 paquete de espagueti  de 500 gr, (he puesto de verduras)
  • un trozo de queso curado para echar por encima
  • 1 paquete de bacón ahumado
  • 1 puerro
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • agua para cocer la pasta, (1 hoja de laurel, orégano, gotas de aceite, sal)
  • orégano, pimienta y sal 
  • 2 yogures naturales 
  • 1 cucharada de vino blanco seco

Elaboración
Cocemos la pasta durante 8-10 minutos desde que empieza a hervir el agua, sacar escurrir y pasar por el agua fría hasta que se utilicen. En una sartén ponemos el aceite, doramos los ajos picados y posteriormente añadimos el puerro y la cebolla muy picados, dejando pochar durante 8 minutos, se añaden las lonchas de bacón partidas en trozos, (quitando la parte dura del filo), se sal-pimienta, se echa orégano, el vino y se dan unas vueltecitas a todo, añadimos los yogures dejando 5 minutos todo junto, se mezclan con los espagueti y se añade el queso rallado o laminado en lascas, justo cuando se va a servir. Normalmente se utiliza nata pero yo prefiero yogur en su lugar, que no queda nada mal.
Es una forma distinta de comer espagueti que no sea con tomate.

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