Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de enero de 2012

Ensalada de rúcula con pollo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • un paquete de rúcula de 300 gr
  • una pechuga de pollo cocida, (cocer al vapor con unas hierbas aromáticas)
  • reducción de granada
  • puñado de ajonjolí
  • sal y aceite

Elaboración
Preparamos una fuente donde colocamos un lecho de rúcula, partimos el pollo una vez frío en trozos y esparcimos por encima, echamos el ajonjolí y aderezamos con la reducción de granada, sal y aceite.
Podemos aprovechar si nos ha sobrado un trozo de pollo de haber hecho a la plancha, al horno, cocido, etc, y quedará con más sabor.
Es una ensalada simple pero con un buen aporte de minerales, proteínas y con pocas calorías, una buena opción  para cenas ligeras.

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