Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 10 de enero de 2012

Ensalada de lombarda















Dificultad fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 300 gr de lombarda
  • un puñado de pasas rubias y de corinto
  • un puñado de piñones
  • 4 dientes de ajo
  • sal Maldon
  • reducción de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite 

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos en láminas finas, añadimos los piñones para dorar un poco y retiramos del fuego, mientras, cortamos la lombarda muy menudita con ayuda de trituradora o Thermomix, y la colocamos en una fuente añadiendo los ingredientes y aderezando con la sal, vinagre y el aceite que tenemos con los ajos y piñones.
La lombarda es un excelente protector contra algunos tipos de cánceres, contiene flavonoides, la cianidina que le da su característico color morado, es depurativa pero deben tener cuidado las personas con problemas renales porque puede ser irritante por sus componentes azufrados.

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