Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 24 de enero de 2012

Ensalada de lombarda con pasas y piñones















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 lombarda mediana, (al cortar en tiras da mucho juego)
  • un puñado de pasas rubias
  • un puñado de piñones
  • 3 dientes de ajo laminados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de reducción de granada
  • sal Maldon

Elaboración
Partimos la lombarda en juliana y la dejamos un rato en agua avinagrada para que suavice la textura, perderá algo de color pero quedará un tono rosa fuerte muy majo, escurrimos y colocamos en una fuente añadiendo las pasas, preparamos una sartén con el aceite y doramos los ajos, unos segundos antes de retirar del fuego añadimos los piñones para dorar, echamos esto a la ensalada, incluido el aceite de haber frito los ajos-piñones y ponemos un poco de sal por encima y la reducción de granada. Esta mezcla de ácido-dulce hace una conjunción muy original y rica al paladar.

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