Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 18 de enero de 2012

Ensalada de invierno con tomate seco

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1/2 escarola
  • 1 endibia
  • unos trozos de remolacha en conserva
  • unas aceitunas negras sin hueso
  • 1 lata de atún escurrido
  • 1 granada mediana
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 4 trozos de tomate seco en conserva de aceite de oliva
  • sal
  • vinagre de Módena
  • aceite

Elaboración
Ponemos una fuente con un lecho de escarola y endibia troceada, encima vamos colocando los pepinillos partidos, las aceitunas, trozos de remolacha, los granos de granada, el atún desmigado y trozos de tomate seco que van a dar un toque nuevo a nuestra ensalada, aderezamos con un poco de sal, vinagre al gusto y aceite sin miramientos, las ensaladas deben ser generosas en aceite sin llegar a ponerlas pringosas.
El tomate es un buen antioxidante y tiene gran cantidad de licopeno, (lo que da el color rojo a este producto) entre sus propiedades, que no pierde aún tomándolo seco.

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