Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 21 de enero de 2012

Coquinas al ajillo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de coquinas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 guindilla
  • unas ramitas de perejil
  • 1/4 de vaso de vino amontillado
  • 1 cebolla

Elaboración
Tendremos las coquinas un buen rato con agua y sal para que suelten la tierra que puedan tener dentro, lavamos y escurrimos. En una sartén se pone el aceite con los ajos picados a dorar, echamos la cebolla en juliana y dejamos que poche durante 6 minutos, añadimos las coquinas, el perejil picado y la guindilla, damos unas vueltas y añadimos el vino dejando unos minutos para que evapore el alcohol y se harán muy rápido por lo que hay que tener cuidado no se pasen porque quedarán secas, aunque es un latazo, yo las voy sacando según se abren para que estén en su punto, lógicamente esto se puede hacer si es poca cantidad, creo que esto lo he dicho en más de una ocasión con otros productos similares.
Las coquinas nos van a aportar nutrientes básicos en nuestra alimentación, al igual que cualquier molusco y marisco contiene poca grasa y vitaminas del grupo B y minerales como el magnesio, yodo entre otros.

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