Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 29 de enero de 2012

Bacalao con gambas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 trozos de bacalao desalado
  • unas ramas de perejil fresco
  • 1 guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 kg de gambas grandes
  • 1/2 vaso de caldo de pescado
  • 1 puerro
  • pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite

Elaboración
Ponemos una sartén con los ajos laminados, el aceite y doramos, añadiendo seguidamente el puerro partido en aros finos, dejamos 5 minutos para pochar, añadimos la guindilla, la sal y el caldo y colocamos los trozos de bacalao con la piel hacia arriba, pasados 4-5 minutos damos la vuelta a los trozos y dejamos otros 5 minutos siempre a fuego bajo para que se vayan haciendo bien, añadimos las gambas que se harán en unos minutos y el perejil troceado repartido por el recipiente.
Podemos encontrar un bacalao congelado en porciones de tres trozos en Mercadona que están muy aceptables y sólo hace falta descongelar y escurrir, para un momento de urgencia está bien.

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