Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 sepia grande
- 1/4 de chirlas
- 1 pimiento seco
- 2 dientes de ajo
- perejil, pimienta molida, cúrcuma
- sofrito de pimiento verde, cebolla y tomate
- 1/2 vaso de aceite
- 3/4 litro de caldo de pescado
- 2 bolsitas de tinta de calamar
Elaboración
Ponemos una sartén grande o la paellera, echamos el aceite con los ajos machacados y cuando se pochan, añadimos la sepia y dejamos unos minutos para que se haga por todos sitios dando unas vueltas, añadimos el sofrito y las especies, dejamos otros tantos minutos, echamos el arroz dando vueltas para ligar todo y que el arroz tome todo el aroma de estos productos, añadimos el caldo bien caliente y la tinta, que dejará el arroz negruzco, (si lo queremos muy negro, añadir un poco más de tinta), dejamos a fuego vivo 5 minutos, reducimos el fuego dejando otros 5 minutos, precalentamos el horno a 180º para meter la paella y dejar que se termine el arroz aquí, que sera por espacio de 10 minutos y quedará listo para servir sin necesidad de tapar, será suficiente apagar el horno y dejarlo reposar un par de minutos antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario