Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 15 de enero de 2012

Arroz negro con sepia al horno















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de arroz bomba
  • 1 sepia grande
  • 1/4 de chirlas
  • 1 pimiento seco
  • 2 dientes de ajo
  • perejil, pimienta molida, cúrcuma
  • sofrito de pimiento verde, cebolla y tomate
  • 1/2 vaso de aceite
  • 3/4 litro de caldo de pescado
  • 2 bolsitas de tinta de calamar 

Elaboración
Ponemos una sartén grande o la paellera, echamos el aceite con los ajos machacados y cuando se pochan, añadimos la sepia y dejamos unos minutos para que se haga por todos sitios dando unas vueltas, añadimos el sofrito y las especies, dejamos otros tantos minutos, echamos el arroz dando vueltas para ligar todo y que el arroz tome todo el aroma de estos productos, añadimos el caldo bien caliente y la tinta, que dejará el arroz negruzco, (si lo queremos muy negro, añadir un poco más de tinta), dejamos a fuego vivo 5 minutos, reducimos el fuego dejando otros 5 minutos, precalentamos el horno a 180º para meter la paella y dejar que se termine el arroz aquí, que sera por espacio de 10 minutos y quedará listo para servir sin necesidad de tapar, será suficiente apagar el horno y dejarlo reposar un par de minutos antes de servir.

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