Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 24 de diciembre de 2011

Volován relleno de gambas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 6 volovanes tipo mediano
  • 1/4 kg de gambas peladas
  • 6 langostinos grandes para adornar
  • 1/2 puerro
  • 1 zanahoria
  • sal, pimienta molida, perejil picado
  • 1 chupito de vino blanco seco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de queso de untar
  • 2 cucharadas de queso rallado

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y picamos finamente el ajo, puerro y zanahoria y lo pochamos durante 10 minutos, añadimos el vino y dejamos que evapore y se añade una pizca de sal-pimienta y perejil, a continuación ponemos los gambones durante unos minutos y cuando están hechos se retiran y reservan, añadimos las gambas a la verdura y dejamos que se hagan durante un par de minutos (tardan muy poco), se añade el queso de untar mezclando para hacer una pasta mas bien compacta y se rellenan los volovanes quitando la parte del centro, dejándola para poner al final a modo de tapadera, una vez rellenos se añade un gambón en cada volován y se espolvorea de queso rallado, se gratina unos minutos en el grill del horno para que se funda el queso y tapamos con el sombrerillo de volován que habíamos quitado para rellenar.
Es una buena opción de entrada para estas fiestas tanto antes como después de una buena sopa y seguro que gusta a todos.

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