Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 19 de diciembre de 2011

Sopa de pollo con hierbabuena















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 2 pechugas de pollo sal-pimentadas
  • 3 ramas de hierbabuena fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro 
  • 1 tomate maduro
  • 2 clavos de olor
  • 2 huevos duros, (poner los huevos a cocer en agua que los cubra, 5 minutos desde que hierve)
  • 1.5 litros de agua
  • 1/2 pimiento rojo y 1 verde
  • 1 hueso de jamón

Elaboración
Ponemos toda la verdura partida a la mitad con el agua y el hueso de jamón, pasados unos minutos añadimos  las pechugas de pollo que previamente habremos puesto unos minutos en una sartén a la plancha vuelta y vuelta para no añadirlas crudas, ponemos los clavos y la hierbabuena y dejamos cocer todo durante 1 hora, sacamos las pechugas y colamos el caldo, agregamos nuevamente las pechugas pero esta vez picaditas junto con los huevos duros también picados y unas hojas de hierbabuena
Como cualquier sopa resulta agradable de tomar y mas aún en esta época y es sumamente saludable.

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