Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Lasaña de pollo picado y huevo duro



Dificultad media

Ingredientes para 5 personas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 trozo de jamón serrano
  • 1 paquete de lasaña de unos 250 gr
  • 2 litros de agua  con sal, 2 cucharadas de aceite y orégano para hervir la pasta 
  • sal, orégano, pimienta molida
  • 1 vaso de salsa besamel
  • 1/2 paquete de queso rallado (al gusto, más o menos)
  • 7 cucharadas de tomate frito
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 3 cucharadas de aceite
  • puñadito de piñones
  • 3 huevos duros y 2 lonchas de queso semicurado para adornar

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y picamos toda la verdura con sal-pimienta y orégano, dejamos durante 10 minutos para que esté bien pochada y añadimos los piñones, 4 cucharadas de tomate frito, mezclamos y dejamos apartado hasta su utilización. Mientras, ponemos una olla amplia con el agua condimentada para poner las placas de pasta, una vez que el agua está hirviendo, se van echando las placas de una en una dando unos segundos de margen entre una y otra para que no se peguen y vamos moviendo con cuidado de no romperlas, pasados unos 8 minutos retiramos del fuego, escurrimos el agua y pasamos la pasta por el chorro de agua fría dejando que escurran. En otra olla ponemos a cocer las pechugas y el jamón con un poco de agua, aprovechando esta para hacer un caldo para otro día o si hemos hecho cocido, aprovechamos para añadir estos productos y hacer un caldo más rico y reservamos estas dos cosas para este guiso, (hay que optimizar), una vez cocidas se pasan por la picadora tanto las pechugas como el jamón o se pican manualmente muy menudas, se mezclan con el sofrito de verduras y dos huevos duros muy picados, se comprueba de sal-pimienta y orégano dejando  al gusto. En una besuguera o fuente honda de horno, ponemos el resto del tomate frito y extendemos por toda la superficie, ponemos una capa de láminas de pasta y echamos encima el relleno, otra capa de placas y otra de relleno y vamos alternando, terminamos con una capa de placas y encima la cubrimos con la salsa besamel, espolvoreamos queso rallado y metemos al horno previamente caliente unos 7-8 minutos y 3-4 minutos gratinando, (con cuidado no se queme). Cuando se saca se adorna con el huevo duro que nos queda y unas tiras de queso semicurado.
Yo creo que este plato debe  gustar a grandes y pequeños además de ser muy completo, encontramos la buena proteína del pollo y el huevo, hidratos de carbono con la pasta, calcio y minerales con el resto de ingredientes y encima está rico ¿se puede pedir más a este plato?

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