Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 6 de diciembre de 2011

Fideos chinos con setas















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • Un paquete de fideos chinos de 250 gr
  • 1 paquete de setas frescas
  • sal, orégano, pimienta
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 puerro 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate frito
  • un puñado de piñones
  • queso rallado
  • 2 litros de agua

Elaboración
Ponemos una olla con el agua, 2 cucharadas de aceite y orégano y cuando empieza la ebullición, echamos los fideos moviendo hacia todos lados para que se suelten y apagamos el fuego, deberán estar en reposo 5 minutos, retiramos el agua y pasamos por el chorro de agua fría y escurrimos. Mientras, en una sartén ponemos el resto del aceite con los ajos laminados y el puerro muy picado, cuando esté pochadito añadimos las setas partidas en varias tiras, (dejamos unas cuantas para adornar) y aderezamos, dejamos unos 4-5 minutos y añadimos los piñones y pasados un par de minutos, (que no se tuesten mucho porque amargan), echamos la salsa de soja y se mezcla todo, se añade el tomate  y se agregan los fideos mezclando todo con cuidado no se rompan, se espolvorean con queso rallado, y un poco más de orégano y pimienta. En una sartén pequeña se ponen las setas reservadas, a la plancha con un poco de perejil y pimienta-sal, cuando se doren un poco las retiramos para ponerlas en el plato adornando y de guarnición del propio ingrediente. Estos fideos llevan sal, por lo que hemos de cuidar no salarlos demasiado y debemos cuidar mucho el tiempo, ya que se hacen muy rápido y podemos pasar la pasta.
Es un plato rápido y fácil y es algo distinto al tipo de pasta que estamos habituados a comer pero no  nos va a resultar muy extraño.

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