Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 14 de diciembre de 2011

Ensalada con queso

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2-3 personas
  • 2 endibias
  • 4 ruedas de remolacha en conserva
  • 4 tomates canarios
  • un puñadito de ajonjolí
  • dos trozos de queso añejo en aceite
  • reducción de vinagre balsámico
  • sal de escamas
  • aceite

Elaboración
En una fuente ponemos las endibias, los tomates troceados y la remolacha en tiras de 1 cm de ancha, partimos el queso en taquitos colocándolos por encima y espolvoreamos con el ajonjolí, la sal, el vinagre y un buen chorro de aceite. En los aderezos es absurdo poner cantidades ya que esto debe ser al gusto de cada uno, si tenemos claro los gustos de los comensales, los podremos llevar preparados o por el contrario se puede llevar una bandeja con los aderezos para que cada cual se sirva sus ensaladas y la condimente como quiera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario