Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Cogollos de lechuga con pimientos asados

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 2 cogollos de lechuga
  • 2 cucharadas de pimientos asados
  • unas aceitunas negras
  • 1 cebolla dulce
  • 1 naranja
  • vinagreta con: vinagre de módena, aceite, zumo de naranja, orégano y sal (todo movido con barillas para emulsionar bien)

Elaboración
En una fuente ponemos los cogollos de lechuga partidos por la mitad, (lavados y escurridos), echamos los pimientos y las aceitunas y colocamos la naranja partida en ruedas, (limpiando bien la piel amarga que pega a la pulpa), y la cebolla picada en aros muy finos, se riega todo con la vinagreta y listo.
Como cualquier ensalada que posee verdura fresca y elaborada, está cargada de vitaminas y minerales que debemos tomar a diario, tanto por sus antioxidantes como por la fibra fundamental para nuestro intestino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario