Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 1 de diciembre de 2011

Cebolla roja y puerro caramelizado















Dificultad: fácil

Ingredientes para un bol mediano
  • 3 cebollas rojas
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de vino de Jerez semiseco
  • 2 cucharadas de aceite

Elaboración
Ponemos una sartén con el aceite y partimos la verdura en aros finos y dejamos que se pochen bien durante 10 minutos, añadimos el vino y cuando se evapore, echamos el azúcar y dejamos hacer a fuego muy lento hasta que el azúcar esté completamente integrado en la verdura. Está muy rico y sirve para acompañar o completar cualquier carne-pescado a la plancha.

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