Dificultad media
Ingredientes
Elaboración
Ingredientes
- 500 gr de castañas
- 1 vaso de agua
- 3/4 de vaso de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 diente de clavo
Elaboración
Quitamos la piel dura de las castañas con un cuchillo y las metemos en una olla con agua dejando cocer unos 5 minutos, retiramos del fuego y procedemos a quitar la piel amarga que las recubre, hay que ir sacando de una en una porque si se enfría volverá a quedar la piel pegada y costará mucho trabajo quitarla, es un proceso laborioso porque requiere mucho cuidado para que no se rompa y se desprenda toda la piel incluida la que se entremete en los huecos. Ponemos un cacharro con el agua y todos los ingredientes, (excepto las castañas en este primer paso), y dejamos que cueza 8-10 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar este líquido, introducimos las castañas y ponemos al fuego dejando 5 minutos desde que empieza la ebullición, bajando un poco el fuego durante esos 5 minutos, volvemos a retirar del fuego y dejamos que enfríe para repetir la operación de 3 a 5 veces más, para que el almíbar vaya quedando impregnado en cada castaña a medida que se quedan tiernas por dentro, terminado este proceso, dejaremos escurrir en una rejilla el excedente de almíbar y cuando estén secas y frías las vamos a envolver en papel, (podemos usar el de horno cortando trocitos), a modo de caramelo y guardamos en un tarro para que no se resequen pero debemos gastar pronto, o en almíbar a modo de conserva, si queremos que nos duren más tiempo.
Es un trabajo que requiere tiempo y paciencia, pero el resultado merece la pena y es una forma muy deliciosa de comer castañas.
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