Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 21 de noviembre de 2011

Paella con costillas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 300 gr de arroz bomba, (o de grano redondo, este es perfecto pero podemos usar el que nos guste)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de salsa de tomate, (podemos usar de bote si no tenemos casera)
  • 1/2 vaso de aceite
  • una ramita de romero
  • 1 hoja de laurel
  • un par de ramitas de perejil
  • 1 pimiento choricero
  • 10 costillas de cerdo 
  • 200 gr de menestra,  (puede ser congelada)
  • cucharada de cúrcuma
  • cucharada de pimentón de la vera (agridulce mejor)
  • pimienta molida
  • sal, al gusto
  • 600 ml de caldo de verdura (doble de la cantidad que tenemos de arroz y un poquito más si nos gusta poco seco)

Elaboración
Ponemos en una paella el aceite y añadimos todas las verduras cortadas, el ajo con el perejil lo majamos en el mortero y lo añadimos al sofrito. Echamos las costillas y doramos por todos lados, seguimos con la menestra que si es congelada dejaremos un poco más para que se haga, añadiendo unas cucharadas del caldo de verdura para ayudar a la cocción, y si son naturales y están listas sólo las añadiremos para echar el arroz, se condimenta con las hierbas y especies y la sal-pimienta necesaria. Procedemos a echar el arroz, movemos para que todo quede bien ligado, dorando unos minutos. Añadimos el caldo caliente y volvemos a mover para que todo quede repartido, se pone durante 8 minutos a fuego fuerte y seguidamente bajamos la temperatura y dejamos hacer 15 minutos. Se retira del fuego se tapa unos 5 minutos para que repose.

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