Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 18 de noviembre de 2011

Menestra con tocino ibérico veteado

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 600 gr de menestra de verdura congelada
  • 100 gr de tocino veteado ibérico
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de vino oloroso 
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal, pimienta y menta
  • 1/2 vaso de caldo de verdura

Elaboración
Ponemos el aceite en una sartén de fondo alto y ancha y echamos los ajos laminados, una vez dorados añadimos tiras de tocino veteado para que den un calentón y las sacamos para que no se pasen reservando para el final, pero ya habrán dejado la sustancia de su propia grasa, añadimos la verdura y damos unas vueltas, salpimentamos y echamos el caldo de verdura y cuando empiece a hervir añadimos la copita de vino dejando que evapore el alcohol durante 4-5 minutos, reducimos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos tapado hasta que la verdura quede en su punto, como hemos usado verdura congelada se hará en poco tiempo así que no descuidarse en la textura, si disponemos de varios tipos de verduras podemos hacerla nosotros mismos dedicando un poco más de tiempo y según que tipo de verdura haciéndola de una en una y reservando, dejaremos esto para otro momento (está mejor sin lugar a dudas), espolvoreamos con la menta y añadimos las tiras de tocinillo dando unas vueltas a todo para que quede el veteado mezclado por toda la verdura.

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