Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de noviembre de 2011

Macedonia de frutas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • zumo de 3 naranjas
  • zumo de 1 limón
  • 2 plátanos
  • 1 pera
  • 2 manzanas cada una de una clase 
  • 1 granada
  • 2 kiwis
  • 1/2 cucharadita de reducción de vinagre (cucharada tipo moka)
  • 1 cucharada de azúcar morena

Elaboración
En un bol picamos todas las frutas y añadimos el zumo de los cítricos, se mezcla todo bien y en una taza o recipiente pequeño mezclamos la reducción con el azúcar, añadiendo una cucharada del jugo de la fruta, mezclamos todo muy bien y lo añadimos al preparado de frutas mezclando nuevamente, dejaremos un rato en el frigorífico para que tome una buena temperatura y se engranen todos los sabores, debemos taparlo con papel film para que no pierda muchos nutrientes en contacto con el aire, y no se debe tardar mucho en tomarlo para que podamos disfrutar de sus vitaminas al menos en un 80%. Es un postre muy refrescante y más aún antioxidante.

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