Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 22 de noviembre de 2011

Lasaña de berenjenas

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 3 berenjenas grandes
  • 1/2 kg de carne de cerdo del cocido
  • pisto, un plato hondo
  • Besamel
  • sal, nuez moscada y pimienta al gusto
  • orégano
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito (puede ser de bote)
  • 100 gr de queso rallado

Elaboración
Pelamos las berenjenas y las partimos en rodajas no muy finas, sazonamos con sal-pimienta y orégano y las ponemos a la plancha, según se van haciendo se van resecando. En una fuente ponemos la salsa de tomate frito de base y vamos colocando encima las rodajas de berenjenas, encima colocamos una mezcla hecha con la carne muy picada y el pisto, (es otra forma de usar la carne del cocido que no sea sólo para hacer croquetas), extendemos esta mezcla encima de las berenjenas y así hasta completar de una a varias capas según el recipiente y lo que nos guste. Terminamos con una salsa besamel muy ligera y fina, que se puede aderezar con algo más de pimienta y nuez moscada si nos gusta más fuerte. Se termina espolvoreando queso rallado por toda la superficie y dejando listo para meter al horno durante 10 minutos, previamente calentado a 180º hasta que quede dorado por encima y el queso bien fundido.
La berenjena es una opción a la pasta que nos va a resultar más ligera y diurética. Es una receta exenta de grasa, excepto la besamel pero como es poca y ligera no es apreciable calóricamente.

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