Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 12 de noviembre de 2011

Caldo de verduras depurativo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 1 litro aproximadamente
  • 1.5 litros de agua
  • 2 huesos de jamón
  • 3 ramas de apio
  • 10 rabanillos
  • 1 tomate maduro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla 
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde

Elaboración
Ponemos una olla con todas las verduras partidas por la mitad y los rabanillos enteros, añadimos los huesos bien lavados y el agua y dejamos cocer hasta que el caldo haya reducido al menos en 1/2 litro, colamos para dejar sólo el líquido y esto nos va a servir para depurar el organismo, podemos tomarlo caliente o templado, tomamos un vaso en ayunas y el resto del preparado a lo largo del día, esto no quiere decir que no se vaya a comer nada, se trata de limpiar pero no de hacer ayuno, eso sí procuraremos comer en este día cosas a la plancha o con poca grasa para ayudar a la limpieza.
De cualquier forma este caldo nos sirve para depurar o para hacer una magnífica sopa.

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