Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 3 de noviembre de 2011

Calabaza con morcilla

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 pimiento seco
  • 1 morcilla de cebolla picante (o sin picar, según gusto)
  • 3 cucharadas de aceite
  • sal y orégano

Elaboración
En una sartén colocamos el aceite y echamos el puerro picado dando unas vueltas para pochar durante 4-5 minutos, añadimos el pimiento seco troceado, seguidamente ponemos la calabaza muy partida y dejamos que se haga otros 8-10 minutos para que quede bien hecha, añadimos la sal, el orégano y la morcilla sin piel en pedazos, para que se quede deshecha y engranada al resto de ingredientes.
Es un plato muy rico y hay que aprovechar el tiempo de calabazas para hacerlas de diversas formas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario