Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 17 de octubre de 2011

Salteado de verduras con almejas

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/4 kg de almejas chirlas o similares
  • 1 lata de alcachofas pequeñas sin el líquido de conserva
  • 1/4 kg de champiñón laminado
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • perejil, sal
  • 1 chupito de vino blanco amontillado
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 limón exprimido

Elaboración
Echamos el limón en el champiñón para que ennegrezca, ponemos el aceite en la sartén y doramos los ajos laminados, añadimos el champiñón junto con la guindilla, el perejil y un poco de sal, damos unas vueltas y echamos el vino, dejamos evaporar durante 4-5 minutos y añadimos las alcachofas y las almejas, dejando hasta que estén abiertas. Yo voy sacando las almejas según se van abriendo para que estén en su punto, y finalmente añado el resto del preparado una vez no quedan almejas en la sartén, pero esto es opcional.
Es un plato muy completo, fácil y rápido al utilizar alcachofas de conservas, también podemos usar champiñón en lata y sería aún más rápido, pero no olvidemos que los sabores y texturas cambian  bastante al ser natural o envasado.

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