Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 26 de octubre de 2011

Salteado de col

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 col pequeña
  • 1/3 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • sal

Elaboración
Troceamos la col y lavamos en agua fría, la colocamos en una sartén profunda y ancha y añadimos el caldo dejando cocer durante 25 minutos hasta que esté bien tierna, echamos sal y pimentón  y damos unas vueltas para que ambos ingredientes lleguen a todos los sitios, una vez que se ha consumido el caldo, (si queda un poco le damos fuerza al fuego para que se consuma), le echamos el aceite y mareamos unos 3-4 minutos para dorar. La col es un magnífico aliado para el colon, nos proporciona fibra y ayuda a eliminar líquidos. Es una buena opción para una cena ligera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario