Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 30 de octubre de 2011

Patatas con calabaza

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 4-5 patatas grandes
  • un buen trozo de calabaza verde
  • 1 pimiento rojo seco
  • 2 cebolletas grandes
  • 2 pimientos verdes
  • sal, orégano, pimienta rosa o varias pimientas
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera

Elaboración
En un sartén bien amplia y honda ponemos el aceite y picamos las cebolletas y  pimientos y los dejamos pochar 8 minutos, añadimos las patatas picadas como a lo pobre, es decir cortándolas de forma fina e irregular haciendo girar la patata hasta finalizar, deben ser proporcionados los trozos para que se hagan todos al mismo tiempo, dejamos cocer con una tapadera a fuego mínimo, pasados 10 minutos añadimos la calabaza partida muy fina y echamos sal, pimienta y orégano al gusto, dejando que se haga durante 12 minutos más hasta que el conjunto esté bien pochado y en su punto, podemos dar un fuego más intenso en los 2 últimos minutos para que se dore por la parte de abajo si así nos gusta. La calabaza va a dar un sabor muy suave y dulzón al plato, sirve para comerlas solas, acompañar carne o pescado o si se acompaña de un huevo plancha quedará perfecto como primer plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario