Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 5 de octubre de 2011

Mus de chirimoya















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 2 chirimoyas maduras
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 hoja de gelatina neutra
  • 2 cucharadas de agua
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar glas

Elaboración
Quitamos los huesos de las chirimoyas con ayuda de dos cucharas pequeñas o poniéndonos unos guantes de un solo uso y quitando manualmente, no es muy dificultoso (hay que buscar los que tengan menos huesos), en un bol batimos las claras a punto de nieve con el azúcar glas, mientras, ponemos la gelatina con el agua a que se disuelva unos minutos, una vez disuelta la añadimos a las claras, echamos el zumo de limón directamente en la chirimoya y movemos bien para que se triture o nos ayudamos de la batidora si no queremos grumos, incluso pasando por el pasapuré si queremos una crema más fina, a mi me gusta tal cual para distinguir bien la fruta, añadimos esto a la mezcla y la leche condensada, movemos bien para hacer una crema homogénea y la ponemos en copas o recipientes para dejar en frigorífico bien frío hasta la hora de servir, casi helado. Está muy bueno y es una forma distinta de comer esta fruta. 

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