Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 30 de octubre de 2011

Hojaldres de pollo con verdura















Dificultad: fácil

Ingredientes  para 10 hojaldres
  • Masa de empanadilla
  • 3 filetes de pechuga de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • ajo en polvo, perejil, pimienta negra molida, sal
  • 3 cucharadas de de aceite
  • 1 huevo batido

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite con toda la verdura troceada a pochar durante 10 minutos y añadimos el pollo en trocitos pequeños aderezando con sal, pimienta, perejil y ajo en polvo, dejamos otros 6 minutos hasta que el pollo quede bien, mientras, encendemos el horno  durante 10 minutos hasta que esté perfecto a 180º, preparamos la masa estirando bien y cortando en tiras anchas para ir metiendo relleno, enrollando y uniendo los extremos, dejando como un atado de manera que no se pueda salir el contenido y vamos colocando en una bandeja de horno, en la que habremos puesto un papel de horno y encima los hojaldres pintados con el huevo batido para que quede dorado, dejándolos hasta que se vea que están en su punto que puede ser unos 15 minutos. Están muy ricos y si los peques no quieren ver la verdura se puede picar mucho para que prácticamente no se aprecie, pero seguro que les gusta y es otra forma distinta de tomar pollo con verdura.

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