Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de octubre de 2011

Helado en el Thermomix















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 yogoures de limón
  • 1 melocotón
  • 1 nectarina
  • 1 trocito de jengibre

Elaboración
Lavamos la fruta y la troceamos, metemos un buen rato en el congelador los yogoures y la fruta, prácticamente congelados. Ponemos todos los ingredientes junto con el jengibre en el vaso batidor a velocidad 7 durante 10 segundos, comprobamos la textura y volvemos a poner a velocidad 8 durante 12 segundos. Volcamos el contenido en un recipiente con tapadera y lo metemos en el congelador, sacamos en dos o tres ocasiones cada 15 minutos para moverlo bien y que no se congele. Es un postre que está muy bien y se come fruta al tiempo que refresca, el toque de jengibre le da un sabor especial algo picante, hay que echar poco porque resultaría muy fuerte de sabor. Se puede utilizar la fruta que más nos guste.
El  jengibre es un buen antiinflamatorio, mejora las digestiones y regula la flatulencia.

No hay comentarios: