Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de octubre de 2011

Ensalada de escarola con pimentón















Dificultad fácil

Ingredientes para 4 personas
  • Una escarola grande, en esta ocasión elegimos una rizada
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1-2 cucharada de vinagre, al gusto, a mi me gusta con bastante vinagre
  • sal
  • pimentón dulce de La Vera 

Elaboración
Lavamos bien la escarola y la dejamos en remojo un rato para que suelte la tierra, la escurrimos y troceamos al tamaño que mejor nos venga, se echa sal y vinagre, doramos los ajos picados en una sartén con el aceite y se le echa a la escarola, terminamos salpicando con el pimentón en crudo.
La escarola es una buena opción para ensaladas, y viene la temporada de estas verduras que es cuando mejor están. Es un buen aliado digestivo y su sabor entre dulce y amargo nos cautiva el paladar.

No hay comentarios: