Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 18 de octubre de 2011

Ensalada de coliflor con atún














Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 coliflor cocida
  • 6-8 tomates cherry
  • 10-12 aceitunas negras con hueso 
  • 2 cogollos de lechuga
  • 1 lata de atún natural
  • ajonjolí
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • reducción de vinagre

Elaboración
Colocamos en una fuente una base de lechuga partida, los tomates por la mitad, las aceitunas y el atún escurrido, la coliflor en floretes (cocida previamente y fría), el ajonjolí, sal, reducción, (está mejor que el vinagre, más suave) y el aceite.
Al mismo tiempo tomamos verdura fresca y cocida que es lo que habría que tomar a diario, una combinación perfecta.

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