Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 13 de octubre de 2011

Ensalada con granada

Elaboración: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 cogollos de lechuga
  • 6 tomates cherrys
  • 1/2 granada
  • 2 ruedas de queso de cabra
  • reducción de frambuesa
  • sal y aceite

Elaboración
Ponemos los cogollos de lechuga, partidos en mitades, en una bandeja y añadimos los tomates partidos a la mitad, el queso troceado y la granada repartida por toda la fuente, aderezamos con un poco de sal y aceite y terminamos con unos hilos de reducción de frambuesa.
Ni que decir tiene que todo lo que vamos a comer y más aún si es crudo, hay que lavarlo a conciencia, esto no lo digo continuamente porque se sobreentiende y lo doy por hecho.
La granada es un magnífico antioxidante que deberíamos consumir constantemente en zumos o al natural pero aprovechando la época, vamos a tomar en ensaladas o en macedonias o como nos apetezca más hacerlas.

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