Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de octubre de 2011

Arroz vaporizado con mejillones















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 500 gr de arroz vaporizado de grano largo
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro 
  • 2 dientes de ajo
  • un puñado de guisantes congelados
  • 200 gr de mejillones al vapor sin concha (o una lata)
  • curry, sal, pimienta
  • 1 litro de agua

Elaboración
Ponemos el agua con un poco de sal, curry y 1 cucharada de aceite y cuando empieza a hervir echamos el arroz moviendo para que quede suelto el grano, dejamos cocer 20 minutos y pasamos por el chorro de agua fría moviendo con un tenedor con cuidado para que no quede apelmazado y reservamos una vez escurrido. En una sartén ponemos el resto de aceite (5 cucharadas) y la verdura troceada, dejamos pochar durante 10 minutos y añadimos sal, pimienta y los guisantes y dejamos 5 minutos más, echamos los mejillones damos unas vueltas y añadimos al arroz que teníamos en espera mezclando todo bien. Este arroz se puede acompañar de alguna salsa picante, con salsa de tomate o simplemente tal cual.
Los mejillones son ricos en proteínas, niacina, minerales, ayudan a controlar el colesterol y a prevenir enfermedades cardiovasculares.

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