Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 23 de octubre de 2011

Arroz con conejo

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 conejo troceado
  • hierbas aromáticas (perejil, romero, tomillo, orégano y varias hebras de azafrán)
  • sal-pimienta
  • pimentón de la Vera agridulce
  • 500 gr de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 vaso grande de salsa de tomate frito
  • 1 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 5 granos de pimienta
  • 6 dientes de ajo

Elaboración
Preparamos el conejo echando sal, hierbas aromáticas y dejamos macerar mientras hacemos la fritada. En una sartén ponemos el aceite y la verdura troceada mas bien grande y unos dientes de ajos enteros, mientras se pocha, uno 10 minutos, majamos el resto de ajos con sal, pimienta y perejil y lo añadimos al sofrito dejando otros 3-4 minutos, una vez que la verdura está en su punto la retiramos y reservamos dejando el aceite en la misma sartén para echar el conejo y dorarlo, cuando adquiere el color deseado se añade el vino y dejamos que evapore, añadimos la salsa de tomate y dejamos cocer durante 15 minutos para que el conejo se ponga tierno, añadimos las verduras que teníamos apartadas y el resto de ingredientes como la pimienta en grano, el pimentón y sal si hace falta, añadimos el arroz y damos vueltas para impregnar todo del aroma y sabor del conejo con la verdura, añadimos el fumet caliente (menos del que dicen los ingredientes), si hace falta añadiremos más tarde el total, dejamos a fuego vivo 5 minutos y bajamos la temperatura dejando 15 minutos más, apartamos y dejamos en reposo tapado 5 minutos antes de servirlo.
Es importante que el conejo sea de buena calidad para que aporte un sabor importante al plato. La carne de conejo está indicada para cualquier dieta ya que no tiene prácticamente grasa, es muy digestiva y tiene gran cantidad de hierro, zinc, es baja en sodio y está permitida para cualquier persona sea cual sea su edad.

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