Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 24 de octubre de 2011

Anchoas con salmón y paté















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas

  • 6 anchoas en conserva de Santoña
  • 2 lonchas de salmón ahumado noruego
  • una lata pequeña de paté (al gusto)
  • un poco de estragón
  • unas birutillas de trufa negra

Elaboración
Se colocan los ingredientes principales en el plato, el salmón se espolvorea con el estragón y las anchoas con la trufa. Esto debe ir acompañado de unas rebanadas de pan tostado para ir untando el pan con el paté y colocando encima las anchoas y otra rebanada de pan con paté y salmón, se van alternado las tostadas y esta conjunción está muy buena. El paté nos aporta gran cantidad de hierro y vitamina A aunque debemos reconocer que no es muy aconsejable para tener a raya el colesterol pero una vez y esa mínima cantidad no va suponer gran cosa.

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