Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 13 de septiembre de 2011

Milhojas de berenjenas

Dificultad media

Ingredientes para 4 personas
  • 3 berenjenas
  • 2 pechugas de pollo
  • 4 lonchas de queso de cabra
  • 5 cucharadas de aceite
  • sal, orégano, pimienta molida, polvo de ajo
  • ajonjolí

Elaboración
Salpimentamos las pechugas y las ponemos a la plancha en una sartén con 2 cucharadas de aceite, hacemos por ambos lados y reservamos, en esa misma sartén echamos el resto de aceite y ponemos las berenjenas sin piel y partidas en ruedas finas, tapando para que se hagan  durante 10 minutos y que queden bien  blandas, echamos sal, pimienta y bastante orégano. Vamos a poner un molde para que quede bonito colocando primero las berenjenas, después el bollo en trocitos muy finos y cubriendo todo y terminamos con el queso, espolvoreamos con ajonjolí y ponemos a gratinar unos minutos para que se funda el queso. No debemos ser muy generosos con la loncha de queso porque tiene un sabor muy fuerte y sólo predominaría este sin poder apreciar el resto, la loncha muy fina. Se puede acompañar con unos pimientos asados en ensalada.

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