Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 29 de septiembre de 2011

Espinacas con huevos escalfados















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 paquete de espinacas de 500 gr, (pueden ser congeladas)
  • 3 huevos
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 loncha de pechuga de pavo fina
  • 1 diente de ajo
  • orégano-sal
  • 2 cucharadas de aceite

Elaboración
En una sartén ponemos el aceite y echamos el ajo, cebolleta, puerro muy picado y dejamos 6-8 minutos que se rehogue, añadimos las espinacas troceadas y salteamos durante otros 5 minutos, (si son congeladas las cocemos previamente en un poco de agua y las escurrimos, ese agua se puede usar para sopas o cualquier guiso), añadimos el pavo muy picado, una pizca de sal y orégano, y mientras, en un cacharro con un poco de agua caliente, vamos metiendo los huevos para que queden escalfados, dando más o menos cocción según nos guste, se van sacando y escurriendo y finalmente se colocan encima de las espinacas.
Las espinacas tiene un importante contenido en fibra además de vitaminas y minerales.

No hay comentarios: