Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 27 de septiembre de 2011

Entrecot de ternera plancha















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 5 filetes de entrecot de ternera
  • sal maldon ahumada
  • 2 cucharadas de aceite

Elaboración
En una plancha con fondo ancho, si fuese de hierro mejor, ponemos a calentar y cuando esté en su punto echamos los filetes marcando por ambos lados y dejando el interior en su punto, justo el que cada uno quiera darle, se saca se añaden unas gotas de aceite con pulverizador y se le echa la sal mandon o la mejor que tengamos. A una buena carne no le hace falta nada más, pero si queremos se puede acompañar con algún tipo de salsa más o menos picante, unas patatas o unos pimientos asados. Es una carne muy nutritiva.

No hay comentarios: